Afiliacare ®

AVISO DE PRIVACIDAD

TÉRMINOS Y CONDICIONES

A los “Usuarios” les informamos de los siguientes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, les son aplicables por el simple uso o acceso a cualquiera de las aplicaciones web y móviles que integran el sistema AFILIACARE® (en adelante conjuntamente e indistintamente SISTEMA AFILIACARE®), por lo que entenderemos que los acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento.

 

En el caso de que no esté de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad deberá abstenerse de acceder o utilizar el SISTEMA AFILIACARE®.

AFILIACARE®, se reserva el derecho de modificar discrecionalmente el contenido del SISTEMA AFILIACARE® en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso.

 

El “Usuario” entendido como aquella persona que realiza el uso o accesa mediante equipo de cómputo, dispositivos móviles y/o de comunicación (en adelante el “Usuario”), conviene en no utilizar dispositivos, software, o cualquier otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y/u operaciones del SISTEMA AFILIACARE® o en las bases de datos y/o información que se contenga en el mismo.

 

  1. USO

El acceso o utilización del SISTEMA AFILIACARE® expresan la adhesión plena y sin reservas del “Usuario” a los presentes Términos y Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad. A través del SISTEMA AFILIACARE®, el “Usuario” se servirá y/o utilizará diversos servicios y contenidos (en lo sucesivo, los “Servicios y Contenidos”), puestos a disposición de los “Usuarios” por AFILIACARE®.

 

AFILIACARE® tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al “Usuario” el acceso al SISTEMA AFILIACARE®, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los “Servicios y Contenidos” del SISTEMA AFILIACARE® en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

  • Alcance

Este Aviso Privacidad se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan información personal y confidencial que sean objeto de tratamiento por AFILIACARE®, considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de la información personal y confidencial, en adelante AFILIACARE®.

  • Identificación del responsable del tratamiento de la información personal y confidencial

AFILIACARE® con domicilio en Juan Racine, número 112, Piso 1, Colonia Los Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México; en lo sucesivo el “DOMICILIO”;  hace extensivo y de su conocimiento el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

  • Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la forma de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas físicas determinadas o determinables.

Dato Personales Sensible: Aquellos datos personales  que afectan la esfera más intimida de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, (Origen racial o étnico, orientación policita, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos).

Información personal y confidencial: datos personales identificables, información médica y de salud personal y familiar, datos de pago y financieros, información de autenticación, agenda, SMS, llamadas, contactos, correo electrónico, datos de sensores, cámara y micrófono u otros del dispositivo electrónico.

Responsable del Tratamiento: Persona física o moral, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de la información personal y confidencial.

Términos de Uso: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades comerciales o afines.

Titular: Persona física cuya información personal y confidencial sea objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre información personal y confidencial, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de información personal y confidencial, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de información personal y confidencial que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio Nacional cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

  • Tratamiento

AFILIACARE®, actuando en calidad de responsable del tratamiento de información personal y confidencial, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime información personal y confidencial correspondientes a personas físicas con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores, consumidores, suscriptores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con los artículos 3 y 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, AFILIACARE® podrá utilizar su información personal y confidencial: información personal identificable, información médica y de salud personal y familiar, datos de pago y financieros, información de autenticación, agenda, SMS, llamadas, contactos, correo electrónico, datos de sensores, cámara y micrófono u otros del dispositivo electrónico.

Adicionalmente, en caso de proporcionar información personal y confidencial de otros titulares de información personal y confidencial, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos la información personal y confidencial y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

 

El envío que usted realice de sus información personal y confidencial a través del SISTEMA AFILIACARE® a AFILIACARE® se entenderá como su consentimiento para que su información personal y confidencial sea tratada conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. Por favor considere que la negativa al tratamiento de su información personal y confidencial conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de establecer una relación jurídica; o de que AFILIACARE®  lo contacte en relación con su interés en servicios y/o productos.

 

  • Finalidad del tratamiento de la información personal y confidencial

Se le informa que con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su información personal y confidencial en posesión de AFILIACARE® serán utilizados para:

 

  1. Llenado de solicitudes de suscripción, pedidos de software y servicios online, o bien para facilitar la solicitud de información puntual que nos sea requerida.
  2. Obtener acceso a las herramientas, a los productos y servicios que AFILIACARE® ofrece.
  • Como parte de un proceso de venta continuo.
  1. Hacerle más sencillo el uso del SISTEMA AFILIACARE®.
  2. Adaptar el contenido más relevante a sus intereses.
  3. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Informarle de noticias importantes concernientes al SISTEMA AFILIACARE®.
  • Fines relacionados con servicios de salud de forma enunciativa más no limitativa los de identificación y diagnósticos de padecimientos, orientación, asesoramiento, asistencia médica mediante un sistema electrónico que tiene como finalidad organizar, distribuir y administrar la atención de los “Usuarios”, el uso de los recursos humanos, financieros, fiscales y materiales de los clientes de AFILIACARE® y a todos los servicios a que tienen acceso por medio de los diferentes productos y suscripciones y/o servicio  en línea.
  1. Elaboración de telemercadeo y estadísticas.
  2. Desarrollo e información de nuevos productos o servicios.
  3. Envío de avisos por medios físicos o electrónicos, acerca de servicios, productos y promocionales de AFILIACARE®
  • Facturación y cobranza por servicios prestados.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  1. Promoción y mercadeo de productos y servicios de AFILIACARE®  u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.
  • Mientras se facilita soporte técnico o consultoría respecto de algún producto.
  • Para formar parte del proceso de mantenimiento y modernización de nuestros productos.
  • Para formar parte de medios automatizados como protocolos de comunicación.
  • En general, cumplir con la operación, funcionamiento y administración de los servicios de AFILIACARE®
  1. Prevenir y detectar el fraude u otras actividades ilegales o prohibidas.

 

  • Información Personal y Confidencial

AFILIACARE® recabará y tratará información personal y confidencial de los cuales obtiene su consentimiento expreso mediante mecanismos de autenticación y resguardo que al efecto hemos establecido, necesarios para prestar los servicios que otorga AFILIACARE® mediante sus aplicaciones web y móviles. La información personal y confidencial será mantenidos y tratada con estricta seguridad y confidencialidad, conforme a este aviso de privacidad, a la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

  • Medios para limitar el uso o divulgación de los datos

AFILIACARE®  ha designado a un equipo para tratar toda la información de datos personales, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el responsable en el domicilio arriba señalado o mediante correo electrónico a la dirección ayuda@afiliacare.com.mx, en caso de la aplicación web y/o móvil AfiliaCare® el “Usuario” podrá bloquear su información personal, médica y de salud directamente en la aplicación web y/o móvil desde el menú “Mis Médicos” o menú Mi directorio.

  • Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

El titular de los datos deberá realizar la solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico ayuda@afiliacare.com.mx en atención del representante legal, donde manifestará el tipo de acción de los derechos ARCO que desea ejercer con los siguientes datos:

 

*Nombre completo del titular de los datos.

*Domicilio y dirección electrónica para oír y recibir todo tipo de notificaciones.

*Documento fehaciente que acredite su personalidad o con la personalidad que  actúa.

*Descripción concisa de los datos personales sobre los que desea ejercer los derechos ARCO.

Se responderá su solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud ARCO y en su  caso los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Podrá realizarse una prórroga por el mismo periodo por una sola vez previa notificación.

  • Transferencia de sus datos personales

AFILIACARE®  puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad; así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos que AFILIACARE®  considere necesario o conveniente comunicar datos personales.

 

  • Cambios o modificaciones al aviso de privacidad

 

AFILIACARE®  se reserva el derecho de modificación o actualización del presente aviso de privacidad, en términos legales y de política interna, manteniéndolo en todo momento disponible para su consulta en www.afiliacare.com.mx y en las aplicaciones móviles AfiliaMD®, AfiliaCare® y AfiliaNurse®.

 

AFILIACARE® solicita autorización explícita y concreta, previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sensibles sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

 

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por AFILIACARE®, tales como:

 

De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.

 

Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, como a través del uso de las aplicaciones web y/o móviles, de su aceptación expresa a Nuestros Términos de Uso y Aviso de Privacidad ó dentro de las aplicaciones web y/o móviles cuando se requiera la autorización de los suscriptores para el Tratamiento de sus Datos Personales.